منتديات ابناء العراق الصابر


منتديــــــــــــــــــــــــات أبنـــــــــــاء العــــــــــــــــــــــــراق الصــــــــــــــــــــــــــــــابر / منتديات عامة متنوعة علمية ثقافية ترفيهية
 
الرئيسيةبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المحـــــشى المصــــرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورا
سمو مشرفة قسم المرأة والمطبخ
avatar

التحصيل الدراسي : دبلوم معهد معلمات
الوظيفة : معلمة
الهواية : المراسلة
انثى عدد الرسائل : 123
العمر : 32
نقاط : 254
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

مُساهمةموضوع: المحـــــشى المصــــرى   الخميس أكتوبر 29, 2009 5:35 am

المحـــــشى المصــــرى
المقادير:

1ك باذنجان ابيض -

1ك فلفل رومى -

1ك كوسة -

ورق عنب -

كيلو ونصف أرز -

شبت- وبقدونس - وكسبرة خضراء -

6 بصلات - 5 اكواب عصير طماطم -

ربع كوب زيت صغير - 2 ملعقة زبد كبيرة -

ملح - فلفل اسمر - شطة - نعناع - بهارات -


شوربة للتسوية ( فراخ - أو بط _ او لحمة ) .


الطريقة:

ضعى الزيت فى أناء عميق على النار

ثم ضعى الزبد حتى يسخن الخليط

ثم ضعى البصل مقطع قطع صغيرة جدا

أو مفروم مع التقليب حتى يذبل

ثم ضعى عصير الطماطم وبعض الملح والفلفل

واتركيه على النار حتى يصبح صلصة سميكة

وارفعيه من على النار وضيفى اليه الارز

ثم جميع التوابل المذكورةسابقا فى المقاديـــر

والشبت والبقدونس والكسبرة

مقطعة قطع صغيرة وأخلطيه جيدا

( ملحوظــة )يمكن اضافة اللحم المفروم حسب الطلب

ثم قومى بحشو كل من الخضروات السابقة

وضعيها حنبا الى جنب فى اناء واسع وعميق

ثم ضعى الشوربة بعد اضافة بعض الملح والفلفل

اليها الشوربة تكاد تغطى الخضار

وضعيه على النار

وعند ملاحظة عدم وجود الشوربة بعد فتــرة

يوضع على نار هادئة جدا

ويقدم مع الدجاج المحمر

لأو اللحم المحمـــــــــــــر

او أى حاجــة محمـــــــرة

وبالف هنــا وشفــــــــــــا

_________________
احب الحياة ---- بحلوها --- ومرها
دعونـــــــــــــــا ----- نعيش بسلام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المحـــــشى المصــــرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء العراق الصابر :: منتديات ابناء العراق الصابر :: الاقسام الأسرية :: قسم المطبخ والأكلات-
انتقل الى: